Комментарий касательно кибер атаки на табло станции метро

  • 15.04.2021
  • 497

В социальных сетях распространяется видео, на котором запечатлены кадры бегущей строки с непристойной надписью на табло интервальных часов на станции «Бекат-3» Сергелийской ветки Ташкентского метрополитена.

По данному факту было проведено служебное расследование, согласно которого выявлено, что 12 апреля в 16:40 со стороны хакеров произошла кибер атака (взлом) на данный часовой механизм, который является электронным и регулируется через беспроводную сеть Wi-Fi. Злоумышленники, взломали пароль, установленный на часах и разместили надпись непристойного характера. Данную надпись удалили в течение 4-х минут. Правоохранительными органами ведутся поиски виновников, в их отношении будут применены соответствующие меры.

Руководство УП «Тошкент метрополитени» предупреждает, что за незаконный (несанкционированный) доступ к сети телекоммуникаций влечет за собой уголовную ответственность.

УП «Тошкент метрополитени»


Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН