Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

Тарифный калькулятор

15:29:52 (GMT +5), пятница, 3 декабря 2021

«Махаллабай»: Железнодорожники продолжают вносить вклад в благоустройство

Как известно, по инициативе Президента нашей страны Шавката Мирзиёева о внедрении в практику системы работы «Махаллабай», каждому министерству, ведомствам и организациям распределили территориальные секторы. 

Ранее мы уже сообщали, что за акционерным обществом «Узбекистон темир йуллари» закреплены 10 махаллей Мирабадского района города Ташкент. Согласно плану работ, к каждой махалле прикреплены более 10 предприятий и около 300 сотрудников Общества. На них возложена большая задача по благоустройству закреплённых территорий, необходимых строительных и ремонтных работ в каждой махалле. Обществом было выделено около 20 специальных подъемных механизмов, грузовых машин и строительной техники.


В частности, в махалле Янги замон на протяжении почти 3х месяцев железнодорожниками проводятся работы по благоустройству и ведутся необходимые строительные и ремонтные работы. К слову, эта махалля считается одной из самых густонаселенных в Мирабадском районе, жилой фонд которой по большей части составляют 2х-3х этажные многоквартирные дома старой постройки, которые нуждаются в капитальном ремонте. 

– За прошедший период, железнодорожниками произведена формовка более 50 деревьев и высажено около 100 декоративных кустарников, – говорит председатель профсоюза Ташкентского 1-го грузового вагонного депо Жалолиддин Исраилов. – Для работ по благоустройству данной махалли было привлечено более 120 человек, а также выделено 2 единицы спецтехники. 

Специалистами демонтированы незаконные установки и аварийные склады, территория махалли очищена от более чем 250 тонн строительного и бытового мусора, заменены на новые более 800 метров придорожных бордюров, очищено более 800 метров канав. 

Железнодорожники отремонтировали 1 детскую площадку на участке 16 А/5 по улице Янги замон в соответствии со всеми требованиями безопасности. Крыши старых домов 136, 140 и 142 по улице Сарикуль отремонтировали рабочие Ташкентского 1-го вагонного депо. Кров был заменен на новое жестяное покрытие вместо старого обветшалого шифера. Кроме того, на данном участке специалистами «Литейно-механического завода» для установки качелей на детской площадке было доставлено 250 килограммов цемента и 500 килограммов щебня.

  

В настоящее время организуется работа, направленная на решение проблем населения и объектов социальной сферы. Словом, в процессе ремонта и благоустройства махаллей наши специалисты уделяют большое внимание оказанию материальной и моральной поддержки тем, кто включен в «женскую тетрадь», «молодежную тетрадь» и «железную тетрадь». 

Стоит отметить, что жители данной махалли ежедневно выражают свою признательность за труд и инициативу железнодорожников, благодаря которым их местность становится лучше, краше и комфортнее. 

Информационно-аналитический медиа центр


Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати