×

Инструкция по звуковому сопровождению сайта

Уважаемые пользователи! На сайте имеется звуковое сопровождение. Для работы с этой функцией необходимо сначала включить режим звукового сопровождения, затем выделить необходимый текст и нажать на появившийся этот значок.
* Звуковое сопровождение не поддерживается на OC Windows  Vista и ниже.

Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

Тарифный калькулятор

20:20:37 (GMT +5), понедельник, 4 марта 2024

Состоялась очередная видеоконференция делегаций железнодорожных администраций Узбекистана, Туркменистана и Исламской Республики Иран

В соответствии с договорённостями достигнутыми на предыдущих трёхсторонних переговорах, до окончания карантинных ограничительных мер в наших государствах, организация подобных онлайн-встреч на ежемесячной основе нашло своё практическое отражение. На нынешней встрече сторонами были вновь обсуждены актуальные вопросы дальнейшего плодотворного сотрудничества.

   

В частности, в ходе переговоров были обсуждены исполнение протокола встречи руководителей железнодорожных администраций Узбекистана, Туркменистана и Ирана от 21 мая 2020 года. В целях увеличения объемов перевозок грузов, стороны договорились о процессе ускорения пропуска гружённых вагонов и возврата порожних, принадлежности АО «Узбекистон темир йуллари» из территории Ирана на территорию Узбекистана. В центре внимания участников видеоконференции были также вопросы согласования перевозки пилотного поезда по коридору «Узбекистан – Туркменистан – Иран – Оман» (Ашхабадское соглашение), а также ряд других вопросов. 

В этот же день также прошли двусторонние встречи между железнодорожными администрациями Узбекистана и Туркменские, а также Узбекистана и Ирана.

Информационно-аналитический медиа центр

“O‘zbekiston temir yo‘llari” AJ rasmiy saytining materiallaridan foydalanish, shu jumladan republikasiya qilish, faqat belgilangan shartlarni bajargan holatdagina foydalanish mumkin.

BELGILANGAN SHARTLARNI BAJARILMASLIK O‘ZBEKISTON RESPUBLIKASI QONUNCHILIGINING BUZILISHI HISOBLANADI

  • версия для печати