Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

Тарифный калькулятор

13:31:29 (GMT +5), пятница, 1 июля 2022

Комментарий на распространяемое необоснованное сообщение

В эти дни в социальных сетях распространяется информация о том, что в пассажирских поездах отсутствуют аптечки и лица с медицинским образованием для оказания первой медицинской помощи, в виду чего один пассажир (пожилая женщина) скончался во время пути следования поезда №681 сообщением Сарыасия – Ташкент.

Случилось это 25 апреля текущего года. Со станции Сарыасия на поезд совершили посадку пожилая женщина Б.Г. (1961 г.р.), в сопровождении своего сына и дочери. Проводники вагона К.Салимов и К.Илхомов, принимая во внимание то, что пассажир Б.Г. находилась в плохом состоянии здоровья оказали ей помощь в соответствии с инструкцией и на каждой железнодорожной станции в вагон поднимались медицинские работники.

Во время поездки состояние Б.Г. резко ухудшалось. На станциях Денов, Кумкурган и Бойсун пожилой женщине была оказана медицинская помощь врачами прикреплёнными на этих станциях. И только на вокзале Дарбанд дочь пожилой женщины сообщила врачу А.Менгнарову, что у её матери диагноз цирроз печени. Позже, она подтвердила свои слова в своём объяснительном письме. Несмотря на то, что медсестра Дарбандского вокзала Н.Нормаматова настаивала на том, чтобы снять с пассажирского поезда больную женщину с всё ухудшающимся самочувствием, сын пожилой женщины категорически не соглашался с этим. Об этом, он позже также подтвердил в своем объяснительном письме. Несмотря на то, что в пути следования на каждой железнодорожной станции была оказана необходимая первая медицинская помощь, при подъезде к станции Акрабат больной пассажир скончался.

Руководство АО "Узбекистон темир йуллари" выражает глубокие соболезнования семье и близким погибшей.

К слову о необоснованных обвинениях в распространяемых сообщениях, касательно отсутствия условий для оказания первичной медицинской помощи в пассажирских поездах, необходимо отметить следующее. Все пассажирские поезда АО «Узбекистон темир йуллари», оснащены аптечками с необходимым набором лекарств для оказания первой помощи. Наличие врача на каждом из пассажирских поездов не предусмотрено, т.к. на каждой станции имеются медпункты, в которых круглосуточно работают врачи и медсёстры. Также в настоящее время в Филиале по технической и технологической подготовке пассажирских вагонов в рейс при АО «O‘ztemiryo‘lyo‘lovchi» в резерве хранятся порядка 100 аптечек с необходимыми медикаментами, которые регулярно контролируются на предмет срока годности и пополнения необходимыми лекарственными препаратами. 

Информационно-аналитический медиа центр


Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати