Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

Тарифный калькулятор

02:34:34 (GMT +5), четверг, 27 января 2022

Комментарий касательно открытых на ходу дверей вагона поезда в метро

Данная ситуация произошла накануне в 18:40 на перегоне между станциями "Пушкин" и "Буюк Ипак Йули". По прибытию поезда на станцию "Буюк Ипак Йули" данная неисправность была устранена и состав продолжил работу в штатном режиме.

Уважаемые пассажиры! Двери подвижного состава имеют систему автоматического закрытия. На каждом из подвижных составов метрополитена имеется локомотивная сигнализация дверей, которая исключает возможность движения поезда с открытыми дверями. Однако, в случаях искусственного препятствования закрытию дверей либо попадания в механизм закрытия инородного предмета, происходит не срабатывание системы автозакрытия, т.е. в таких случаях отключается дверная пневматическая магистраль.

Убедительная просьба, при возникновении чрезвычайных ситуаций в вагоне просим пассажиров сообщать машинисту состава по установленной в каждом вагоне (в количестве 2 единиц) специальной связи "пассажир-машинист". Также просим не прислоняться к дверям и не препятствовать их движению, придерживая их во время автозакрытия. Автоматические створки пассажиры часто придерживают, чтобы втиснуться в вагон или помочь кому-то. В результате состав может задержаться на станции дольше положенного.

Руководство УП "Тошкент метрополитени" приносит извинения за случившееся и сообщает, что в настоящее время ведётся служебное расследование, изучаются видеозаписи внутри вагона и на станциях. 


УП "Тошкент метрополитени"

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати