Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

Тарифный калькулятор

01:51:41 (GMT +5), четверг, 27 января 2022

Жители Шахрихана избавились от моста-страшилища («Алвасти куприги»)

Состоялось открытие моста построенного УП Трест «Куприккурилиш» структурного подразделения АО «Узбекистон темир йуллари» для жителей махалли «Кургонча» Шахриханского района Андижанской области. Это событие стало действительно одним из важных для жителей данного района. 

«Алвасти куприги» (мост-страшилище) – такое название дали местные жители данному мосту, ведь даже еще месяц назад его вид, состояние и даже одна мысль о том, как перейти через него приводила в ужас. Старый мост проходил через протекающий здесь канал Шахрихансай, и ежедневный путь через него для жителей было по настоящему большим испытанием. Он не соответствовал требованиям безопасности.

По поручению Президента Республики Узбекистан АО «Узбекистон темир йуллари» в целях создания еще большего удобства жителям близлежащих махаллей Шахриханского района, новый мост построен не только для пешеходов, но и для движения автотранспортных средств. Данное сооружение способно выдерживать нагрузку до 50-60 тонн.

– Ранее, нам приходилось преодолевать долгий путь из одной махалли в другую, а теперь расстояние между махаллями уменьшилось, – рассказывает председатель Схода граждан махалли «Кургонча» Азизахон Рахимова. – Благодаря усилиям строителей возведен новый мост, а жители нашей махалли, а также Бустонского и Алтынкульского районов очень довольны новым возможностям добрососедства!

Со слов специалистов, этот железобетонный мост шириной 7 метров и длиной 32 метра прослужит во благо и удобству народу 60-70 лет.

– В 2020-2021 годах в Ферганской долине мы построили и сдали в эксплуатацию 2 автомобильных и 4 железнодорожных моста, отвечающих современным требованиям и стандартам, – отметил прораб 2-мостоотряда УП Трест «Куприккурилиш» АО «Узбекистон темир йуллари» Зохиджон Мирзаев. – Кроме того, благодаря богатому опыту, накопленному нашими специалистами, мы реализуем широкомасштабные проекты на крупнейших строительных объектах нашей республики.

Данное событие действительно превратилось в настоящий праздник. Жители близлежащих махаллей накрыли праздничный дастархан, организовали застолье и приготовили плов. Аксакалы не переставали благословлять всех причастных к данному строительству. Радость отражалась на лицах и глазах каждого присутствовавшего на церемонии открытия.

    

Примечательно, что железнодорожники-строители возводят такие важные и социально-значемые сооружения как мосты, путепроводы, искусственные сооружения по всей республике, которые служат во благо народа и значительно упрощают нашу жизнь.

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати