Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

Тарифный калькулятор

02:14:08 (GMT +5), четверг, 27 января 2022

Обсуждена проделанная работа и намечены дальнейшие планы

Как известно, в течение марта 2021 года руководством акционерного общества «Узбекистон темир йуллари» проведен весенний осмотр на железных дорогах и станциях при унитарном предприятии «Ташкентский региональный железнодорожный узел».

Ранее мы сообщали о проведенном осмотре участка между Ташкентом – Джизаком и Ташкентом – Ангреном. Очередной осмотр был проведен еще на 9 станциях Ташкентского узла. 

Следует отметить, что данный осмотр организован в соответствии с внутренним приказом «Об утверждении правил технической эксплуатации железных дорог Республики Узбекистан» с целью изучения выполнения требований правил безопасности движения, состояния структурных хозяйств, охраны труда и техника безопасности на рабочих местах. Кроме того, проводятся проверки соответствия установленным требованиям технических средств на местах, проводится мониторинг по выявлению проблем, которые могут возникнуть при организации движения поездов и вносятся предложения по их решению. 

В ходе текущего осмотра под руководством и.о. заместителя председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» А.Камалова, с участием начальника УП «Ташкентский региональный железнодорожный узел» И.Фармонова, руководителей и специалистов участков железной дороги и станций была проведена выездная проверка на станциях «Ташкент-Товарный», «Хамза», «Токимачи», «Рахимов», «Уртааул», «Далагузар», «Назарбек», «Келес» и «Чукурсай». 

В ходе проверки большое внимание было уделено состоянию дорог и их содержанию, подготовке предприятий узла к непрерывной работе в весенне-летний сезон. Также в центре внимания были вопросы исполнения задач руководства Общества, поставленных на минувших подобных мероприятиях осенью прошлого года. Проверили, проводится ли работа по улучшению условий труда на рабочих местах, и устраняются ли недостатки, предписанные руководством Общества.

2 апреля в унитарном предприятии «Ташкентский региональный железнодорожный узел» состоялось совещание, посвященное итогам весенний проверки станций. Выступившие обратили внимание на работу, проводимую на станциях узла и предприятии, а также на работу, которую предстоит еще сделать. Участники дали соответствующие поручения руководителям и специалистам в регионе, особенно начальникам станций, по обеспечению безопасности движения, повышению показателей грузоперевозок путем дальнейшего улучшения всесторонних условий для клиентов на станциях. Выявлены имеющиеся недостатки, определены необходимые меры по их устранению.

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати