Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

Тарифный калькулятор

20:04:51 (GMT +5), четверг, 21 октября 2021

Официальное заявление

Известно, что накануне группа субъектов предпринимательства выразила недовольство против действий налоговых органов. Среди крупных организаций, которые понесли ущерб от предпринятых недальновидных мер, присутствует и АО “Узбекистон темир йуллари”.

Согласно требованиям были предоставлены документы, подтверждающие законность и действительность каждой сделки, а также доказательства того, что при выборе контрагента в должной мере были соблюдены все меры предосторожности и что поставщик продукции выполнил все свои договорные обязательства.

В ходе глубокого и критического изучения каждого случая в отдельности установлено, что из указанных в претензии договорах на общую сумму 18,8 млрд. сумов, выявлены организации-поставщики продукции, не оплатившие налог на добавленную стоимость по договорам на сумму 530 млн. сум (т.е. 2,8% от суммы претензии).

Неуплаченная недобросовестными предпринимателями сумма налога на добавленную стоимость в размере 69 млн. сумов взыскана с виновных лиц и направляется в бюджет в установленном порядке.

К сожалению, подавляющее большинство контрактов с сомнительными контрагентами были оформлены через платформы торговых площадок товарно-сырьевой биржи. В данном направлении в Государственный налоговый комитет Республики Узбекистан со стороны АО «Узбекистон темир йуллари» внесено предложение о допуске субъектов предпринимательства к торгам на торговых площадках только после изучения контрагентов на предмет их надёжности в роли налогоплательщиков.


АО «Узбекистон темир йуллари» и впредь продолжит свои усилия по поддержанию своего имиджа добросовестного налогоплательщика.

Информационно-аналитический медиа центр

Использование материалов официального сайта АО «Узбекистон темир йуллари», в том числе републикация, возможно только при выполнении условий.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ УКАЗАННЫХ УСЛОВИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • версия для печати