Телефон доверия (+998 71) 237-99-98Пн. - Пт. с 9-00 по 18-00

Справочная ж/д вокзала 1005круглосуточно

Тарифный калькулятор

18:48:34 (GMT +5), четверг, 23 Мая 2024

О реставрационных работах в Ташкентском метрополитене

Уважаемые пассажиры Ташкентского метрополитена! Доводим до Вашего сведения, что в настоящее время в УП «Тошкент метрополитени» производится плановая реставрация скамеек, установленных на платформах станций метро. 

Реставрационные мероприятия были начаты во время ограничительных карантинных мер в нашей стране, когда метрополитен не функционировал для пассажиров. Данные работы продолжается согласно установленному графику. Учитывая тот факт, что реставрация инвентаря осуществляется в специальных цехах, было принято решение об их временной замене на вариант парковых скамеек (их можно увидеть на станциях «Пахтакор» и «Халклар дустлиги»). Подчёркиваем, это является временной мерой. После окончания проведения реставрационных работ, скамейки будут возвращены на указанные станции.

В социальных сетях появились дезинформирующие сообщения провокационного характера, касательно замены скамеек и что они, якобы, были цельногранитными. В связи с чем, официально сообщаем, что на подчёркнутых станциях метро скамеек указанной конструкции не было и нет. Для удобства пассажиров изначально (с момента сдачи в эксплуатацию) установлены скамейки с широким деревянным покрытием на металлических ножках (см.фото выше). Сообщаем также и о том, что за время ограничительных карантинных мер в Ташкентском метрополитене проводилась значительная работа по ремонту, реставрации и другим мероприятиям.

Просим не забывать тех, кто распространяет в обществе, в т.ч. соц.сетях ложную и недостоверную информацию, напоминаем об ответственности за её распространение!

УП «Тошкент метрополитени»

“O‘zbekiston temir yo‘llari” AJ rasmiy saytining materiallaridan foydalanish, shu jumladan republikasiya qilish, faqat belgilangan shartlarni bajargan holatdagina foydalanish mumkin.

BELGILANGAN SHARTLARNI BAJARILMASLIK O‘ZBEKISTON RESPUBLIKASI QONUNCHILIGINING BUZILISHI HISOBLANADI

  • версия для печати